четверг, 4 апреля 2013 г.

Мэру урезали зарплату

Между "надо" и здравым смыслом иногда лежит огромная пропасть. Депутаты городского Совета тщательно пытались её сократить на двадцатом внеочередном заседании, постоянно натыкаясь на противоречия.
Источник: МояОкруга.рф
Между "надо" и здравым смыслом иногда лежит огромная пропасть. Депутаты городского Совета тщательно пытались её сократить на двадцатом внеочередном заседании, постоянно натыкаясь на противоречия. И особенно в той части вопросов, которые так или иначе являются следствием передачи основных полномочий на уровень района.
Структуру управления муниципального образования поначалу казалось вообще абсурдным рассматривать, в первую очередь в связи с предлагаемым составом аппарата администрации, в который занесены лишь мэр и его зам по организационно-правовым вопросам (она, кстати, находится в отпуске по уходу за ребёнком). Депутаты напрямую высказывали сомнения, что такая форма руководства поселением может быть эффективна. Да и как глава администрации, у которого нет даже машины, не говоря уже о подчинённых, сможет разрешать, например, конфликтные ситуации по объектам жизнеобеспечения. Нет и рычагов воздействия на руководителей. Одни депутаты озвучивали эти реалии, группа других понимающе кивала. Но структуру утверждать надо, что и было сделано большинством голосом.
По тем же соображениям приняты решения о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации и о форме контракта. Последнее опять же спровоцировало высказывания, содержащие недоумение по поводу возлагаемых на мэра обязанностей, в частности по выездным приёмам граждан. Как сообщил В.А. Звягинцев, накануне аналогичные опасения заявлялись на комиссии по законности, но депутатам дано пояснение, что одним из пунктов контракта предусмотрено, дескать, право мэра на обеспечение организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей. И если, мол, такового не случится, то и спрос невелик. Подобные аргументы тогда не очень убедили – при трёх воздержавшихся и одном голосе "против" за основу было принято решение "за" председателя комиссии. А М.В. Журбин уже на сессии подчеркнул, что и структура, и круг обязанностей мэра в их нынешней форме – явление временное, потом всё скорректируется.
С учётом всех вышеперечисленных обстоятельств депутаты внесли изменения в Положение о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления. В результате чего оклад мэра снизился до 8516 рублей, единовременная выплата к отпуску, как и материальная помощь составит не два, а один должностной оклад. Исключено по настоянию Б.В. Сазонова из перечня денежное довольствие главы города. Правда, В.А. Звягинцев предлагал оставить эту позицию, рассудив, что ввиду официального отказа Бориса Валентиновича от зарплаты сэкономленные средства потом можно будет использовать на другие нужды. Таковых немало. Например, предстоит погасить долг перед ООО "КОМП", которое изготавливало и устанавливало блочную котельную в Северо-западном микрорайоне. На эти цели, кстати, можно направить и средства, вырученные от продажи старой котельной. Но куда они сейчас "уходят", когда демонтаж, по сообщениям жителей, продолжается, так и остаётся непонятным. Эту тему в очередной раз поднял В.А. Турабов, подчеркнув, что ставил её неоднократно перед руководством разного уровня, но никаких положительных изменений до сих пор так и не увидел. Как всё-таки добиться прозрачности в проведении операций по реализации имущества из теплоисточника, направления средств именно в городской бюджет – обсуждалось долго, и какие из предлагаемых мер дадут ощутимый результат, пока неизвестно. Но редакция тоже надеется получить вразумительный ответ на вопрос, который муссируется с прошлого года.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий