вторник, 2 апреля 2013 г.

Сильные, ловкие, талантливые

26 марта, 14-я средняя школа превратилась в главную площадку III спартианских игр среди младших школьников Пугачёвского муниципального района.
Источник: МояОкруга.рф
Видеть такое огромное количество ребятни в стенах школы – явление обычное. Но если к юным хозяевам добавить гостей, тогда уж точно ни у кого не возникнет сомнений, что здесь происходит что-то неординарное. И, действительно, в минувший вторник, 26 марта, 14-я средняя школа превратилась в главную площадку III спартианских игр среди младших школьников Пугачёвского муниципального района. В них участвовали команды шести городских общеобразовательных учреждений. Что примечательно, вместе с детьми были не только педагоги, но и родители. Кто-то просто пришёл поболеть, поддержать присутствием, а кто-то и вовсе стал полноправным членом школьной команды. Я нисколько не удивилась, встретив здесь Алексея Заграничнова. Постоянным читателям нашей газеты он наверняка знаком, поскольку мы не раз писали об его участии в открытом первенстве ДЮСШ по прыжкам в высоту. Он выпускник ДЮСШ. Занимался лёгкой атлетикой под руководством тренера Г.А. Куверина. Не раз завоёвывал главные награды по прыжкам в высоту на первенстве области. Сегодня Алексей работает в ЛПУМГ. У него есть семья, но увлечение спортом, несмотря на занятость и домашние хлопоты, он не бросает. Сын Глеб, второклассник СОШ №2, пошёл по его стопам – также посещает ДЮСШ, занимается греко-римской борьбой. И если папа участвует в соревнованиях, то сын всегда рядом, он самый страстный, преданный болельщик. Так что теперь папина очередь – он пришёл поддержать сына и заодно – школьную команду.
- Ради этого пришлось отпроситься с работы, –улыбается Алексей.
Интересами сына Эмиля, второклассника СОШ №3, живёт и семья Муляевых. На спартианские игры пришли полным составом, разделяя эту идею активного разностороннего творчества. Папа Ильдар раньше занимался боксом и хорошо знает, что от подобных увлечений – только польза. Эмиль немного подрастёт и тоже будет приобщаться к спорту. А пока с удовольствием вместе с папой участвует в спортивных и творческих конкурсах.
После торжественного парада открытия игр и приветственных слов команды разошлись по местам состязаний. На сцене актового зала проводились творческие конкурсы. Здесь участники спартианских игр блистали талантами, исполняя песни, танцы, различные оригинальные номера. В творческих конкурсах преимущество, по оценке жюри, было на стороне команды СОШ №3. На второе место вышла команда первой школы, на третье – пятой.
В спортивном зале кипели настоящие страсти, поскольку то и дело менялся лидер. Команды демонстрировали свои способности в легкоатлетической эстафете, прыжках в длину, силовой гимнастике, дартсе, перетягивании каната, мини-футболе. Самыми ловкими, сильными оказались ребята СОШ №13, ставшие в итоге победителями III муниципальных игр. Вторыми в комплексном зачёте стали воспитанники СОШ №1, третьими – СОШ №2
Весьма достойно выступали за команды своих детей родители: Дмитрий и Татьяна Корнеевы, Г. Гущина, Н. Калинина, Д. Попов. Соревнования поклонников активного разностороннего творчества проходят в Пугачёве под патронатом Центра развития творчества детей и юношества. По словам его руководителя М.А. Горюновой, они являются хорошим стимулом для занятий школьников физкультурой и спортом, развития творческих способностей, помогают в формировании активной гражданской позиции. Так что проигравших здесь не было, поскольку кроме положенных наград абсолютно все: и дети, и взрослые, получили заряд бодрости и прекрасного настроения. Это главное.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий