пятница, 5 апреля 2013 г.

Золотая штанга

Урожай наград высшей пробы привезли с открытого чемпионата Азии по пауэрлифтингу "Сара-тау" дебютанты соревнований международного уровня – учащиеся Рахмановской школы И. Таганова и А. Садов.
Источник: МояОкруга.рф
Урожай наград высшей пробы привезли с открытого чемпионата Азии по пауэрлифтингу "Сара-тау" дебютанты соревнований международного уровня – учащиеся Рахмановской школы И. Таганова и А. Садов (на снимке). Преподаватель физкультуры А.З. Ажмухамбетов своё увлечение штангой пропагандирует среди молодёжи больше 10 лет – в школе действует секция тяжёлой атлетики. Участниками состязаний, проходивших в Саратове 30-31 марта под эгидой Национальной ассоциации пауэрлифтинга и торговой сети "Автомир", стали спортсмены более чем 20 регионов России, а также Казахстана, Украины, Белоруссии. Если в первый день соревнований к нашим новичкам только приглядывались, то на следующий уже встречали аплодисментами. И. Таганова в первый же день показала отличные результаты, одержав победу в обеих номинациях: жиме штанги лёжа и становой тяге. Тем самым она заявила о себе как о серьёзном конкуренте и в троеборье. Восьмиклассница из Рахмановки действительно оказалась лучшей и в этом виде программы. У её земляка, девятиклассника А. Садова, также золотые медали во всех трёх номинациях чемпионата.
Кстати, рахмановские спортсмены попробовали себя и в турнире по армлифтингу – тяге одной рукой, инициированному чемпионом мира А. Чукаловым. Здесь у И. Тагановой – серебро. Борьбу за награды на международных соревнованиях вели и двое представителей спортклуба "Максимум" из г. Пугачёва (тренер В.Н. Михеев). 20-летний чемпион мира 2012 г. Д. Саркисян вновь подтвердил высокий статус, став чемпионом Азии в троеборье. 18-летний кандидат в мастера спорта А. Цветков возвратился домой бронзовым призёром "Сара-тау".


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий