вторник, 26 марта 2013 г.

Свет красоты и доброты

Уж сколько раз твердили миру... о том, что его спасёт красота! Но одни её пассивно созерцают, другие – создают собственными руками.
Источник: МояОкруга.рф
Уж сколько раз твердили миру... о том, что его спасёт красота! Но одни её пассивно созерцают, другие – создают собственными руками. И, глядя на их творения, не перестаёшь удивляться даже не столько изобретательности авторов, умеющих соорудить нечто практически из ничего, сколько неутомимому желанию творить на радость окружающим. К таким удивительным умельцам, безусловно, можно отнести и жителя Рахмановки Ю.А. Крылова. Всяк проходящий или проезжающий по улице Чапаевской обязательно задержит взгляд на доме Юрия Алексеевича. Вернее, на площадке рядом. Говорят, особенно там красиво летом, когда хозяева высаживают у своего двора цветы. Но и сейчас, в снежное время года, невозможно не заметить беседку с фонариками под её ярко-синим сводом, фигуры гордо восседающих неподалёку львов и, конечно, детские качели рядом с воссозданным в уменьшенном масштабе самолётом.
Побывав недавно в селе, я тоже не смогла пройти мимо этого великолепия. Дома хозяев не оказалось, поэтому поговорить с создателем этой красоты не удалось. Зато соседи объяснили, что Юрий Алексеевич работает завхозом в местной школе, а всё, что мы увидели, смастерил на досуге.
Крыловы вырастили сына и дочь. Сейчас помогают воспитывать двоих внучат. Сельчанин построил детскую площадку не только для них. В этой семье привечают всех местных мальчишек и девчонок. По словам А.В. Бабенко, который приходится Юрию Алексеевичу кумом, под Новый год супруги наряжают для малышей на улице ёлку. Ну а пригреет солнце, стряхнёт с себя зимний покров земля – сельчане приводят в порядок территорию возле дома, и к ним со всей Рахмановки начинает прибегать ребятня. Соседи привыкли к тому, что совсем неподалёку от них – такой гудящий весёлыми звонкими голосами рой. У них-то ведь тоже есть дети, внуки, и они благодарны земляку за то, что у сельских малышей, не особо избалованных развлечениями, появился заботливо обустроенный уголок для игр.
Тем, кто постарше, тоже есть польза от увлечений Юрия Алексеевича. Если кто-то вдруг припозднился и возвращается домой затемно, проходя мимо дома Крыловых, он может не опасаться споткнуться в темноте – при приближении обязательно вспыхнет свет, ведь в систему освещения беседки встроено специальное реле, реагирующее на движение. Благодаря ему фонарики начинают освещать путь ночным прохожим. Узнав об этом, невольно начинаешь думать: вот бы так всё было устроено в нашей жизни. И тогда, наверное, те, кто ожидает добра от других и находит у них живой отклик, обязательно захотели бы ответить тем же.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий